В защиту музея

Sokolov
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 14:06

В защиту музея

Сообщение Sokolov » 02 июн 2017, 12:06

Это был Храм Культуры, Храм Красоты, Храм Духа. Он был совершенно необычен. В нем говорило инобытие, в нем ощущалось дыхание Нового Мира и был слышен Зов к Высшему. В нем явственно казалось, что невозможное возможно и Высшие Силы могут сойти на землю говоря с каждым человеком на языке Великой Красоты. В нем происходило таинство преображения и выходя человек нес на себе ару неземной благодати. В нем ощущалась рука творца, творца который продолжая восьмой день творения сотворил с Высшим низводя Небо на землю и превращая Храм в проводник Знаний, Красоты и Силы. В нем ощущался свет Грааля, который благословил это место - навсегда связав его с прекрасной Звездой. Он был так необычен, что многие не могли с этим жить, понимая, что Храм это начало Нового Мира - мира где хитрость и ложь уже не будут править, как и прежде, где рассыпятся в прах ветхие предрассудки уступая место Знанию. И выбрав нужный момент и вновь вооружившись своим излюбленным и надежным оружием - ложью они осуществили свой варварский план. Им казалось, что вот она - победа и голос Мастера теперь будет петь под их аккомпанемент так, чтобы Зов Нового Мира был тих и невнятен. Но как всегда джины были ножками престола, служа тому плану, который неизменно все обращает на пользу - вскрывая безумие человеческое и сплачивая ряды тех, кто услышал Зов и пошел ему навстречу. Однажды возникнув он уже не уничтожим, как неистребима память тех кто побывал в нем и прикоснулся к Надземному и Беспредельному.
IMwfKBYjtLQ.jpg

Sokolov
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 14:06

Мир Новый

Сообщение Sokolov » 02 июн 2017, 12:07

Мир Новый вошел стремительно и необычно. Привет разрушителям - они так активно постарались - воистину ножки престола! Кругом насилие, клевета, сомнения, а он неумолимо заявлял о своих правах и требовал своего осмысления и осознания. В грозе и молнии он говорил - все только начинается, сверкая своей необычностью и мощью. Свет Высших Миров не знал преград и ограничений - вливая новые непостижимые для земного ума возможности там, где казалось все рухнуло. Луч вспыхнул с удивительной яркостью - неся гимн новому созиданию, новому творчеству, новому сотрудничеству, новой стратегии и новым победам. И глаза вновь загорелись радостью, восхищением и торжественностью, пусть им земным глазам еще ничего не было видно, но сердце говорило - да он уже здесь - Новый Мир!
Mn_woSKRouI.jpg

Sokolov
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 14:06

Спасибо вам

Сообщение Sokolov » 02 июн 2017, 12:11

В усадьбу средства вы вложили,
Трудиться многих пригласили,
Картины всюду собирали,
Музей на славу украшали -
Спасибо вам - вы не нужны,
Теперь хозяева здесь мы,
Мы знаем как все преподать -
Вам можно честно отдыхать!

Sokolov
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 14:06

Умалители

Сообщение Sokolov » 02 июн 2017, 12:12

Умалители идут -
Дружным фронтом так и прут
Могут лучше что создать?
Нет - им нужно разрушать!

Sokolov
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 14:06

Ложь

Сообщение Sokolov » 02 июн 2017, 12:13

Им говорят - трави, трави!
Все изощренно изврати.
Подмены, ложь и клевета -
Пусть служат делу хитреца.
Лавиной ложь пускай сойдет
И слово правды подомнет!

Sokolov
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 14:06

«Здоровых сил объединение»

Сообщение Sokolov » 02 июн 2017, 12:14

Они друг друга поздравляют,
Поддержку делу выражают,
Все подсчитать быстрей спешат -
Ах, глазки алчностью горят!

Про гласность твердо заявляют,
И про прозрачность добавляют.
«Здоровых сил объединение» -
Любому глазу наслаждение.

Sokolov
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 14:06

История с фильмом

Сообщение Sokolov » 21 сен 2017, 03:23

Космизм им нужно растерзать -
Ну как же повод подыскать?
Ага - там свастика видна -
Ну вот фашизм - и все дела!
Ах, номер все же не прошел -
Судья сей бред таки отмел.
Печаль какая - спору нет
Идет безумию ответ.

Sokolov
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 14:06

Передать наследие

Сообщение Sokolov » 21 сен 2017, 03:27

Это было уникальное наследие, за всю историю человечества сложно вспомнить нечто равное этому. Четыре гения в сотворчестве с Высшим принесли человечеству дар, выводящий его на совершенно новую ступень развития, поднимая сознание к созвучию с Высшими Мирами и открывая путь к беспредельным возможностям космического развития.

Труд собрался в тысячах удивительных по красоте и глубине передаваемых идей картин, в десятках томов как изданных, так и еще ждущих своего часа записей бесценного опыта восхождения человеческого духа, знаний, которым предстояло стать основой новой науки, науки одухотворенной, свободной и дерзновенной. Гении вложили весь свой опыт, устремление и самоотверженность в этот труд и он был готов, он ждал своего часа, когда человечество сможет его принять. И вот последнему из них выпала задача не менее сложная, чем создание этого сокровища - задача его передать. Передать народу на языке, которого было дано учение, а он еще так был далек от понимания ценности приносимого ему дара.

Передать наследие народу. Что может быть прекрасней такого бескорыстного дара, дара несущего идеи красоты, знания, беспредельного совершенствования. Казалось бы, каждый примет его с великой благодарностью, предоставив лучшее место для обозрения и широкого изучения. Но нет, он настолько велик, что мало вмещается в сознание большинства, вызывая в ком-то смущение, в ком-то страх, а в ком-то и лютую ненависть. А сколько тех, кто мечтает овладеть им в корыстных целях, мечтает присвоить, утаив, исказив и умалив. Как же хочется укротить эту мощь, присыпав пылью обычности и увести заряд энергии от нужного действа. И последний гений решил эту задачу, найдя титана, который сможет удержать это сокровище, уберечь его в вихре, поднятом алчными и ненавидящими, непонимающими и легкомысленными, сохранить от искажения и злотолкования.

Он на десятилетия стал культурным героем, укрепляя поле культуры России и мира и внося новые идеи в созданном им неповторимом и уникальном музее, в котором сокровище заиграло красками всех своих изумительных граней, неся силу, красоту и торжественность Нового Мира. Довел важнейшие идеи в прекрасных изданиях учения, трудов гениев и своих работах глубоко исследуя и применяя великое наследие. И вряд ли друзья смогут так вознести имя этого титана, как это сделают враги, в которых труд его вызывает такую ярую ненависть.

Навсегда огнем в сознании запечатлелись слова "Я вас ждал" при первой встрече и "Я хорошо подумал", когда решилась задача передачи. Наследие вошло в Россию. Задача выполнена.

Sokolov
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 14:06

Трещинки

Сообщение Sokolov » 21 сен 2017, 03:35

Они самозабвенно, с энтузиазмом выискивали каждую трещинку, тщательно все фотографируя и демонстрируя миру. Вы только посмотрите в каких ужасных условиях они содержали бесценные картины, до чего довели объект культурного наследия федерального значения. Это ничего, что памятник восстановили из руин без участия государства и даже благодарности получили, это ничего, что музейное сообщество знает, что условия хранения одни из лучших в стране. Все это ничего, когда есть трещинки! Как это символично! Им же нужны трещинки в единстве тех, кто возмущен захватом музея, нарушением воли дарителя, компанией клеветы развернутой в прессе. Вот она главная цель. Она стара как мир - разделяй и властвуй и тут уж все средства хороши и любая трещинка сгодиться. Ах, как приятно слышать, когда говорят - да там темное дело и не разберешься кто же действительно прав. Не зря трудились - работают трещинки! Так пусть все лукавые замыслы разобьются о монолит единства и преданности.

Sokolov
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 14:06

Сердечное созерцание

Сообщение Sokolov » 21 сен 2017, 03:39

Шапошникова стояла на развалинах усадьбы Лопухиных. Без денег, без видимых возможностей, среди алчных и легкомысленных, среди завистников и клеветников и мечтала о том, что здесь будет лучший общественный музей Рериха, равного которому мир еще не видел. В нем соберутся картины, в нем будет изучаться наследие, в нем будут готовиться к изданию новые книги, в нем будут проводиться научные конференции и собираться все ищущие и любящие наследие великой семьи. И осознание той мощи эволюции, которая стояла за ней, давало ей право мечтать и дерзать, преодолевая неверие окружающих. Все мы стали свидетелями того чуда, которое ей удалось совершить. И одной из способностей, которая ей в этом помогала - было сердечное созерцание. Им она уверенно владела. Это подтверждает и музей и его экспозиция и та серия книг, которая стала посланием России и всему человечеству и одним из проводников новой науки.

Прозрение о сердечном созерцании принес нам один из блестящих умов серебряного века — Иван Ильин в своей книге «Путь к очевидности». Он увидел, чего так не хватало его веку, какой человеческой способности и сумел ее описать. Именно эта способность помогает рождать лучшие идеи и реализовывать «наилучше наилучшее». Придет время и она будет развиваться одной из первых в школе и преобразит всю жизнь. Когда-то Н.К. Рерих сказал собеседнику, что ваши идеи неосуществимы, потому что они недостаточно высоки, в них нет огня для осуществления. Сердечное созерцание позволяет уловить то, в чем ярче всего горит огонь, что зовет к воплощению, что стучится из мира идей в наш мир плотной
материи и привлекает своей красотой и мощью.

«Созерцать значит приблизительно то же самое, что «смотреть» или «рассматривать»; но созерцание есть духовное смотрение и видение, которое способно очищать, символически углублять и творчески укреплять чувственный взгляд человека. Созерцать значит приблизительно то же самое, что «наблюдать»; но созерцание есть такое наблюдение, которое вчувствуется в самую сущность вещей. Созерцание можно было бы условно охарактеризовать, как «воображение»; но только созерцать — значит взирать интенционально; поэтому созерцание призвано вживаться в образы мира или в объективный состав каждого предмета — ответственно и сосредоточенно.»

«...созерцание возносит человеческую душу и делает ее окрыленною. Об этом знали все религиозные вожди и все великие мыслители человечества. Об этом знает кое-что и каждый счастливый человек. И если наша грядущая культура сулит нам надежду и утешение, то лишь при том условии, что возродится и обновится сила
человеческого духа.» (И.Ильин «Путь к очевидности»)

«Сверкайте молодостью духа, пусть будете самыми молодыми и подвижными.» (Листы Сада М. Озарение. I. XI. 9) Новый мир ждет своих строителей, которые готовы начинать снова и снова, которых не остановит темная рука разрушителей, которые с каждым шагом становятся увереннее, сильнее и опытнее, и которым дает крылья способность к сердечному созерцанию.


Вернуться в «Может ли культура быть основой Жизни?»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость