Индийская кухня

В чем секрет взаимопритяжения?
Аватар пользователя
Valentina
Сообщений: 1399
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 11:17

Re: Индийская кухня

Сообщение Valentina » 03 авг 2010, 21:28

Приведу в качестве примера некоторые названия блюд, которые могут встречаться в меню ресторанов Индии. Не важно, вегетарианскую кухню вы предпочитаете или мясную – в меню будут присутствовать различные названия блюд, и конечно без русских комментариев. На такое меню впервые смотришь в растерянности, не понимая - что заказать. Как и в любом «нормальном» ресторанчике, а точнее просто столовой, из множества блюд меню будет присутствовать от силы два – три. Поэтому, лучше сразу спросить у официанта, что можно заказать. Но даже, если на следующий день вы закажете это же блюдо, вам принесут нечто совершенно иное, хотя набор компонентов будет вроде бы тот же. Еще качество блюда зависит от места, которое выбирает посетитель. Как-то в одном из отелей, где мы остановились, мы решили пообедать во внутреннем зале ресторана. Официант, который нас обслуживал не отходил ни на шаг. Принесли куриное филе в остром соусе. На следующий день мы решили пообедать на открытой площадке перед рестораном. Столы были уже без скатертей, под столами сновали собаки, а вместо куриного филе нам принесли куриные кости, плавающие в каком-то соусе. Хотя на стоимости блюда это «качество» обслуживания не отразилось.

Индийское меню

1. Chapati (Чапати) – пшеничные лепешки;
2. Egg dosa (Доса) – сложенная пополам лепешка из омлета с острой гороховой чечевичной начинкой;
3. Mash potato with fried onion – картошка, размятая с маслом, молоком и жареным луком;
4. Chicken Сinyzal – куриная котлета с тушеными овощами на чугунной сковородке;
5. Chicken Handy – горшочек с кусками цыпленка в красном остром соусе;
6. Vegetable Augratin (на самом деле, это гратен) – овощи, запеченные под сыром;
7. Momo – манты: (могут быть с сыром (cheese), овощами (vegetable) или цыпленком (chicken));
8. Vegetable Mix – разные овощи;
9. Zeera Rise – просто вареный рис, посыпанный семенами зиры;
10. Roasted Chicken – хрустящий жареный цыпленок;
11. Chicken Karri – цыпленок в соусе карри;
12. Roti (Роти) – лепешка;
13. Cheese Tomato – мягкий сыр в остром томатном соусе;
14. Rise Biriyani – рис с различными овощами;
15. Samosa (Самоса) - индийские пирожки с начинкой: картофель или курица;
16. Vegetable pakora (Вегетарианская пакора) - свежие овощи, маринованные в индийских специях, обжаренные в кляре;
17. Chicken Curry (Курица карри) - жареные кусочки курицы в соусе карри, подаются с рисом или овощами;
18. Paneer pasanda (Панир пасанда) - очень вкусный фаршированный домашний сыр в ореховом соусе с шафраном;
19. Malai Kofta (Малай Кофта) - домашний сыр в индийском сливочном соусе и кешью;
20. Dal Makhani (Дал Махани) - чечевица с приправами, приготовленная по северному индийскому рецепту. Рекомендуется с индийскими лепешками;
21. Mutton Curry (Ягненок карри) - кусочки молодого барашка в томатном соусе, подается с рисом. Самое известное блюдо в Центральной Индии;
22. Palak Paneer (Палак Панир) - очень вкусный домашний сыр, приготовленный со шпинатом;
23. Palak chicken (Палак Чикен) - нежнейшее куриное филе, приготовленное со шпинатом и индийскими специями.

TANDOORI (блюда приготовленные в тандури).

24. Barbeque chicken wings - маринованные куриные крылышки, приготовленные в индийской печке – тандур;
25. Chicken malai kebab (Малай кебаб) - филе молодого цыпленка, маринованное в сырном соусе с кешью и специями;
26. Murg Kebab Maharaja (Кебаб Махараджа) - куриное филе, маринованное в шафране и чесночном соусе со специями;
27. Shahi Seekh kebab (Шахи Сих-кебаб) - фарш из баранины, маринованный в индийских специях с сыром;
28. Adrak ke panje - корейка ягненка на кости - корейка молодого барашка, маринованная в индийских специях.
29. Tandoori prawns (Тандури) - креветки - королевские креветки в специях, приготовленные на углях. Самое популярное блюдо туристов в Гоа;
30. Tandoori allu (Тандури – Алу) - картофель, фаршированный орехами и специями;
31. Tandoori vegetables (Овощи из тандура - овощи, приготовленные в индийской печке – тандур;
32. Tandoori paneer (Тандури Панир) - очень вкусный домашний сыр, маринованный в индийских специях, приготовленный в тандури.
33. Thali (Тали) - огромное ассорти из вегетарианских блюд индийской кухни. Подается с индийской лепешкой и рисом «Басмати»;
34. Assorted kebab (Ассорти кебаб) - огромная порция ассорти из тандура. Подается на шипящей сковороде. (Mix choice of kebabs);
35. Papadam (Папарам) - индийские домашние чипсы, приготовленные в тандуре.

Напитки

36. Masala tea (Масала чай) - индийский чай, приготовленный со специями;
37. Ginger Lemon Tee – чай с корнем имбиря;
38. Lassi (Ласси) - национальный индийский освежающий напиток, сладкий или соленый.
39. Mango lassi (Манго Ласси) - самый популярный индийский напиток в мире.


Вернуться в «Россия и Индия»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей