«Судьба Наследия – судьба России»

Кэтрин
Сообщений: 110
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 14:46

Re: «Судьба Наследия – судьба России»

Сообщение Кэтрин » 03 окт 2019, 09:42

Знаете, по сути, наше отношение к МЦР, есть пробный камень: ведь именно точное исполнение (или неисполнение) волеизъявления С.Н.Рериха, поможет либо двигаться вперед, либо под руководством собственной самости перетолковывать на свой лад Его Решение и тогда - дорога только вниз. Решение Святослава Николаевича четко им обозначено: Наследие Рерихов принадлежит МЦР - общественной организации, которая должна располагаться в усадьбе Лопухиных и быть вне подчинения Минкульта и ГМВ. Задача РД тоже им определена вполне конкретно - всемерно помогать и защищать МЦР. И потому мы как участники РД должны выполнять то, что нам поручено. Потому предстоящий съезд дает всем нам еще один шанс определиться: с кем мы и куда идем.

Лора
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 14:07

Re: «Судьба Наследия – судьба России»

Сообщение Лора » 04 окт 2019, 08:22

Хочется верить, что выбор будет сделан верный

Лора
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 14:07

Re: «Судьба Наследия – судьба России»

Сообщение Лора » 26 окт 2019, 22:01

Сейчас очень важна консолидация сил по спасению Наследия Рерихов всех, кто считает себя рериховцем, - оно реально в опасности: до сих пор неизвестно его местонахождение, целостность, состояние, сохранность. И эта опасность возрастает стократ, поскольку изымалось оно с грубейшими нарушениями законодательства, без составления описей. Что-то ГМВ вывесил и выставил на ВДНХ, а где все остальное?! Прошло два с половиной года с момента его захвата, и уже все смогли убедиться, что заявления Минкульта и ГМВ в отношении Наследия - один сплошной фейк.
Спасение Наследия - наша реальная платформа для сотрудничества. Есть главная, неотложная цель - спасти Наследие, и потому мы должны забыть все разногласия, думать не о себе и своих интересах, а должны добиться правдивой информации о Наследии и его состоянии, выработать план совместных усилий по его спасению. Надо думать, искать неординарные решения, и мыслить глобально - судьба России и мира в наших руках. Соглашусь с Кэтрин - предстоящий съезд всем нам дает шанс и как мы сможем воспользоваться им - зависит только от нас.

Наталья И.
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 12:07

Re: «Судьба Наследия – судьба России»

Сообщение Наталья И. » 02 ноя 2019, 22:30

Пришло время собирать камни. Пришло время сделать окончательный выбор. Все мы балансируем на острие ножа. Всех нас терзают наши
желания, наши амбиции. Но, давайте чудь подтянемся и взберемся на следующую ступеньку, что бы была возможность отбросить наши амбиции, нашу самость и подумать об Общем благе - о Наследии Рерихов, о его сохранении. А для этого нужен съезд РО, чтобы чиновники увидели нашу силу и испугались.

Влада
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 15:35

Re: «Судьба Наследия – судьба России»

Сообщение Влада » 03 ноя 2019, 13:59

Нет сомнения в том, что съезд всех последователей Рерихов необходим. И не для того, чтобы почитать по бумажкам доклады, похвастаться друг перед другом широтой культурно-просветительской деятельности, которая, безусловно важна. Но сегодня этого мало. Необходимо вместе подумать над тем, как, какими мерами, способами, путями мы сможем защитить бесценное Наследие Рерихов, попавшее в руки государственных учреждений из разоренного Музея имени Н.К. Рериха. Ни для кого не секрет, что в государственных музеях (н-р, Третьяковке, Русском, музее Востока) есть сотни полотен Рерихов. А сколько выставляется? Нам ведь известно, что картины нуждаются в зрителях, иначе гибнут в запасниках. Как с этим быть? Нам надо вместе хорошо подумать, как защитить картины от безвестности, расхищения и гибели. Необходимо сотрудничество рериховцев конкретно в этом направлении. Нельзя рассчитывать на созидание вне сотрудничества. Нужно преодолеть какие бы то ни было противоречия. Нужно поступиться собственной самостью ради великого дела, которое выпало на нашу долю здесь и сейчас.

Гала
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 12:50

Re: «Судьба Наследия – судьба России»

Сообщение Гала » 04 ноя 2019, 21:30

Сейчас важны новые, практические идеи, а, чтобы они появлялись, надо с этими мыслями жить, думать и днем, и ночью, что еще можно предпринять по спасению Наследия, и отправлять свои предложения в Орггруппу.

Елена В.
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 31 май 2010, 15:54

Re: «Судьба Наследия – судьба России»

Сообщение Елена В. » 05 ноя 2019, 20:45

Согласна. Адреса Орггруппы ВКонтакте: https://vk.com/public186772929
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id ... k=timeline

Ирэн
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 10:28

Re: «Судьба Наследия – судьба России»

Сообщение Ирэн » 05 ноя 2019, 21:18

Очень поучительно почитать работу Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения», в которой автор показала причины разрушения в Америке Музея Н. Рериха. Нарушение Иерархической линии, неисполнение Указов, отсутствие единения, отсутствие общественного мнения и некоторые другие причины привели к этой трагедии. Также автор показала умаление С.Н. Рериха, которое присутствовало среди американских учеников. Эта же политика умаления проводилась Энтиным, которого сейчас пытаются обелить. Пытаются обелить Рыбакова, который приписал себе создание письма С.Н. Рериха о концепции Центра-Музея, также обеляют Сидорова, который претендовал на наследие, которое привезла Л.В. Шапошникова в Россию. Эти личности во многом способствовали расколу в РД, которое наблюдается до сих пор. Наверное, нежелание знать историю РД тоже приводит к непониманию происходящего сегодня с наследием и тех причин, которые привели к разрушению общественного Музея. Горько слышать мнения, что мол МЦР сам виноват в произошедшем. Значит эти люди (а это рериховцы), произошедший разгром Музея, восприняли, как в кривом зеркале. А может быть это просто удобная позиция, чтобы не знать правды и жить своей беспечной жизнью, чтобы не принимать на себя ответственности борьбы.

Мари
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 11:15

Re: «Судьба Наследия – судьба России»

Сообщение Мари » 05 ноя 2019, 21:24

Ирэн: Горько слышать мнения, что мол МЦР сам виноват в произошедшем.

Ирэн, скорее, наоборот, умалчивание и равнодушие части рериховцев привели к разгрому общественного Музея. Ну и разъединение внутри РД.
Поэтому считаю, что съезд даст возможность кому-то по-иному взглянуть на деятельность МЦР, понять, что многие возможности заложены в сотрудничестве и помощи МЦР и что объединение возможно на основе конкретного дела, а оно у нас одно - спасение наследия Рерихов.

Влада
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 15:35

Re: «Судьба Наследия – судьба России»

Сообщение Влада » 08 ноя 2019, 16:15

Соберемся на съезде и увидим, кто чего стоит. Уж очень абстрактно многие говорят о необходимости спасения Наследия. Само-то оно не спасется. Вот МЦР делает к этому реальные шаги - одни суды чего стоят! Приложив к себе, подумаем: "А я смог бы так? Смог бы в таких условиях жить и работать на Благо Общее?"


Вернуться в «Защита имени, наследия Рерихов, МЦР и Е.П. Блаватской»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей