В защиту Б.И. Булочника

Аватар пользователя
loraZ
Сообщений: 389
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:31

Re: В защиту Б.И. Булочника

Сообщение loraZ » 25 ноя 2013, 00:47

Сколько существует МЦР им. Н.К. Рериха столько пытаются его уничтожить чиновники от государства. И вот очередной коварный удар. Уничтожая мецената Б.И. Булочника, лишают финансовой поддержки музей, жизненно необходимой для осуществления его обширной деятельности. Как можно смириться с таким вопиющим фактом вандализма, особенно в канун 2014 года, объявленного в России годом Культуры? Что может оправдать в лице потомков и ныне живущих, тех, кто уничтожает уникальный музей, уничтожает меценатство, посягает на сохранность наследия Рерихов, посягает на процветание и будущее России?

Аватар пользователя
loraZ
Сообщений: 389
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:31

Re: В защиту Б.И. Булочника

Сообщение loraZ » 25 ноя 2013, 17:43

Председателю Центрального Банка РФ
Набиуллиной Э.С.


В защиту мецената Б.И. Булочника.
С болью в сердце и тревогой узнали из СМИ о последней акции многолетней травли и провокационной компании, направленной против Бориса Ильича Булочника - Председателя Правления Мастер-Банка и дискредитации деятельности самого Банка.
Имя Б.И. Булочника связано с культурой России, с многолетней меценатской деятельностью.
Вот уже более 20 лет финансируется деятельность общественного Центра-Музея имени Н.К. Рериха. Восстановлен из руин памятник культуры XVII – XIX веков усадьба Лопухиных. Возведен мемориал Елены и Николая Рерихов, созданы скульптурные бюсты Святославу и Юрию Рерихам. Благодаря бескорыстному вкладу Б.И. Булочника Международному Центру-Музею имени Рерихов передано в дар более 300 картин и рисунков Рерихов. При непосредственной финансовой поддержке ведется обширная издательская деятельность Международного Центра Рерихов - издано более 200 наименований книг. Проводятся ежегодные международные научно-исследовательские конференции, большое множество передвижных выставок, поддерживается фонд молодых дарований. Продолжается воссоздание архитектурного ансамбля усадьбы Лопухиных.
Благотворительная помощь Б.И.Булочника оказывается Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, детским домам и другим культурным организациям. Неоднократно деятельность Бориса Ильича как мецената и Председателя Совета Банка была по достоинству оценена и отмечена государством, Российской Академией наук, различными международными учреждениями и фондами.
Б.И. Булочник внес огромный вклад в культурное наследие нашей страны, без сомнения, продолжив плеяду таких выдающихся имен, как Мамонтов, Морозов, Третьяков, Тенишева, Бахрушин и другие.
За долгие годы своей деятельности, как одного из основателей Международного Центра Рерихов, Б.И Булочник не дал усомниться в своих благих и бескорыстных намерениях.
Будем же благодарны Борису Ильичу за неоценимый вклад в дело Культуры не только России, но и всего мира!
Мы верим в честное имя Бориса Ильича, в порядочность его действий и помыслов на ниве культуры и руководящей деятельности банка.
Почему же в Российском государстве так глумятся и не берегут достойнейших сынов своего отечества?
Кому выгодно уничтожать и порочить человека, имя которого уже вписано золотыми буквами в историю русской культуры?
Эта чудовищная несправедливость направлена не только против Бориса Ильича и возглавляемого им Мастер-Банка, но и против меценатства, против культуры России, против общественного Центра-Музея имени Н.К. Рериха и нашего национального достояния!
Нельзя допустить неправомерных и непоправимых действий в адрес бескорыстного мецената! Не дадим свершиться варварству!
Взываем к объективности, справедливости и мудрости представителей государственной власти во имя настоящей и будущей России.

Председатель Саратовского Рериховского общества,
Зверева Л.С.

Igor
Администратор
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 00:51

Re: В защиту Б.И. Булочника

Сообщение Igor » 26 ноя 2013, 18:12

Еще отзыв в защиту Б.И. Булочника, который пришел от общественности:

В защиту мецената МЦР

За последние 7 дней российская общественность с недоумением следит за развитием событий по беспрецедентному уничтожению «Мастер-банка», одного из ведущих банков России. Видимо, это такая вот реформа банковской системы страны. Чудно… По телевидению населению внушают, что Центробанк наконец то наводит «порядок», зачищает площадку от частников в банковском секторе, а может быть просто отпугивает инвесторов? «Зачистка» смотрится неуклюже. Корреспондент Дмитрий Киселёв в программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1» вообще умудрился обозвать «Мастер-банк» (один из ведущих банков России!) малым банком и мусоркой (?!), забросав зрителей типовыми схемами обналичивания, запутывая историями про фирмы однодневки, какие то «крыши», «чёрные ходы» и при этом ни одного доказательства. Не этично. Люди уже привыкли отличать пиар и клевету от фактов и на такой дешёвке их не проведёшь. Поэтому рассказы про зачистку банковской системы население воспринимает за чистку собственных кошельков. Профессионалы из банковского сектора строят догадки – какой банк следующий предназначен для уничтожения? Что все эти события значат? Почему нет цивилизованного расследования и штрафных санкций, а сразу отзыв лицензии и захват здания с кувалдами в руках? Россия возвращается к террору? Раньше был красный террор, а ныне какого он стал цвета? Похоже, что цвета пятитысячных купюр. Грустно… Такие облавы портят репутацию страны. Но перейдём от финансов, т.е. от вещей вспомогательных к вещам базисным, то есть к культуре.
Борис Ильич Булочник, руководитель и основатель «Мастер-банка», выступал в качестве мецената общественного музея им. Н.К.Рериха по всем направлениям деятельности, различных общественных организаций, Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, ряда детских домов и т.д. Благодаря Борису Ильичу общественным организациям страны многое удалось осуществить. Мы не знаем все организации, которые поддерживал Борис Ильич, так как он не выставлял напоказ свою благотворительную деятельность. И что же мы видим. Оказывается, удар нанесён не просто по «Мастер-банку», а по ряду общественных и культурных организаций. Очевидно, что ни госпожа Набиуллина, ни «Центробанк» не собираются заниматься благотворительностью. Доказательством тому является и то, что ежегодно жителям страны на «Первом канале» предлагают помочь детям инвалидам. И это при переполненной казне за прошедшие 10 лет! Так может быть причиной травли мецената является не столько захват рынка, сколько уничтожение мецената, т.е. «белой вороны» в VIP среде, что бы не выделялся? Выходит, что если ты становишься меценатом, то тебе нет места в бизнесе? А может быть Борис Ильич не угодил своей идеологией и философским взглядом на жизнь? Неужели в бизнесе и во власти могут выжить только бессердечные триглодиты?
Мы, посетители общественного музея им. Н.К.Рериха требуем убрать руки прочь от мецената Бориса Ильича! Не дадим на растерзание и его детище – уникальный общественный музей, который был воссоздан из руин по завету Святослава Николаевича Рериха!
Все кто знает, помнит и любит музей – встанем плечом к плечу вокруг музея!

С уважением,
Васильев Андрей,
инженер-строитель,
г. Москва.

Анастасия
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 13:37

Re: В защиту Б.И. Булочника

Сообщение Анастасия » 27 ноя 2013, 19:34

Необходимо сделать всё, что можно, для защиты мецената и Международного Центра Рерихов. В эти дни читаю "Зов"."Кто с Нами, имеет иногда час борьбы, но знает: он всегда победитель". Мы должны думать только о победе. Неважно, как она придёт. Она будет. Музей явит новое развитие, и наш меценат продолжит свою бескорыстную деятельность. Всё будет хорошо. Поставлены на край пропасти, но знаем о ковре-самолёте. Пусть всё совершится во благо Нового мира. Будем бодры, бесстрашны и светлы духом.

Татьяна Квасова, г.Тамбов

Анастасия
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 13:37

Re: В защиту Б.И. Булочника

Сообщение Анастасия » 28 ноя 2013, 12:12

Главное: не бойтесь, не бойтесь, не бойтесь. Всё будет хорошо. "В истории человечества явлена великая битва смещения расы. И в момент боя каждый призванный воин несёт своё оружие. Промысел Божий ведёт народы стезёю битвы. И вы, воя Моя, прикройтесь щитом Воли Господней, и Песня Господня будет с вами". "Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни. Ту Мощь призывайте в делах ваших. Радуйтесь, понявшие!" И ещё скажу мысль из "Зова", как заклинание скажу: "Танец злобы пусть перед Храмом поникнет". Вращайте мысль о победе в сердце своём, ибо победа в духе. МЦР победит, ибо явлен как отображение Гималайской Твердыни. Учителя постоянно живут в состоянии боя, и Их ученики и сотрудники тоже. Как хочется обнять всех сотрудников МЦР - они настоящие герои! Хочется обнять всех, борющихся за рождение Нового Мира. Всё сужденное исполнится, и трудные испытания увенчаются победой! Благо всем вам!

Т.Квасова, г.Тамбов

Liliya
Сообщений: 154
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 15:07

Re: В защиту Б.И. Булочника

Сообщение Liliya » 28 ноя 2013, 21:57

25- 26 ноября 2013
«Ничто нас в жизни не может вышибить из седла»
К.Симонов
Посвящается Б.И.Булочнику

Держись, Герой! Пополнишь список правых –
Всех, осознавших силу Правоты.
Враги Сократу поднесли отраву…
Их имена в пучине немоты.

Продолжим список. Фидий – Высший Мастер…
Томили в тюрьмах, годы знал нужды.
Но в Лету канули творящие расправу.
В веках сияют Фидия Труды
.
И Ломоносов не остался с краю…
России Славу жаждал принести.
Он долго бился с полчищем бездарных…
Достиг в Науке звёздной Высоты.

Перикл великий, мудрый, правил царски.
Великодушно, жезлом Красоты.
Но был он изгнан подло и напрасно…
А в трудный час был призван, всех спасти.

Так остракизму Лучших подвергают
Те, кто сердцами тёмны и пусты.
Но все подкопы Башню лишь слагают!
И то не чудо – Тайна Красоты!

Привыкли мы героев видеть в славе
Свершённых подвигов, в пылу великих битв.
А наш герой в потоке лживой лавы
Выковывает дух и победит.

Те, кто сейчас вершат расправу нагло –
Те точно ведают всё, что творят они.
Кто тридцать сребреников взял – не знаем…
Но руки будут те обожжены

И бьют часы… Остановить расправу! –
Народа Глас как колокол звучит
Народа голос утверждает правду
Слагая над Героем светлый щит
Н.Р.Монасыпова

Аватар пользователя
Juri
Сообщений: 430
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 09:48

Re: В защиту Б.И. Булочника

Сообщение Juri » 30 ноя 2013, 20:08

Даугавпилсская группа Латвийского отделения МЦР, Даугавпилс

Сообщение dvinsk » Сегодня, 12:49

ПИСЬМА И ЗАЯВЛЕНИЯ В ЗАЩИТУ МЕЦЕНАТА МЦР БОРИСА ИЛЬИЧА БУЛОЧНИКА на сайте МЦР

Защитим Мецената и общественный Музей имени Н.К. Рериха

Аватар пользователя
Juri
Сообщений: 430
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 09:48

Re: В защиту Б.И. Булочника

Сообщение Juri » 01 дек 2013, 12:08

Письмо-протест Председателю
Центрального Банка РФ
г-же Эльвире Набиуллиной

С изумлением и болью в сердце узнал о том, что 20 ноября 2013 г. Центральный Банк Российской Федерации (далее, ЦБ РФ – Ю.Л.) принял решение отозвать лицензию на деятельность у ОАО «Мастер Банка» (далее, МБ – Ю.Л.) с формулировкой о, якобы, «неисполнении Мастер Банком федеральных законов и нормативных актов».

Cколько-нибудь весомых оснований для отзыва лицензии от МБ, не было! По своему экономическому состоянию этот банк никаких ни внешних, ни внутренних признаков неплатежеспособности не подавал. Наоборот, у МБ сохранялись все признаки реального ведения бизнеса – проводились платежи, работали банкоматы, имелись вкладчики и т.д.

Фактически, «одним росчерком пера» без зарплаты были оставлены сотрудники многих организаций, в том числе, Международного Центра Рерихов, остановлены их культурные проекты. Обманутыми оказались не только рядовые вкладчики, в одночасье потерявшие личные сбережения, но и крупные организации, которые не смогли воспользоваться своими законными средствами, находящимися на счетах в МБ. По сути, это ограбление более 3-х млн. граждан России, являющихся клиентами МБ(!) и его владельца Б.И.Булочника!

Мы знаем Бориса Ильича Булочника, который возглавлял МБ, как выдающегося мецената современности, честного и благородного человека, которого по праву можно назвать истинным подвижником Культуры не только в России, но и во всём мире. Борис Ильич не предал свои высокие нравственные Идеалы, которым служит, ибо знает им цену, а его бескорыстное, на протяжении вот уже более 20 лет, служение Общему Благу является залогом его порядочности.

Поэтому, решительно протестую и требую вернуть МБ лицензию на деятельность! Нужно защитить честь и достоинство одного из основателей и учредителей Международного центра Рерихов в Москве, члена его правления - Б.И.Булочника, включая членов его семьи – благороднейших людей нашего времени, на деле, доказавших преданность своим моральным принципам. Это люди, сохранившие и преумножающие культурное и художественное Наследие Семьи Рерихов не только для России, но и для всего мира.

Родной Борис Ильич! Сердечное спасибо Вам за Ваш подвиг во имя Культуры, во имя Высших Идеалов!

Член Эстонского Общества Рериха,

Юрий Лииматта

Евросоюз, Таллинн, 27 ноября 2013 г.

Источник

Аватар пользователя
Juri
Сообщений: 430
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 09:48

В защиту Б.И. Булочника

Сообщение Juri » 02 дек 2013, 22:25

EESTI ROERICHI SELTS

ЭСТОНСКОЕ ОБЩЕСТВО РЕРИХА

Ehte 3-19, 10318, Tallinn, Eesti Vabariik
Tel. (372) 601 93 16
e-mail: amer[at]hot.ee


Эхте 3-19, 10318, Таллинн, Эстония
Тел. (372) 601 93 16
e-mail: amer[at]hot.ee

Открытое письмо руководителю
Центрального Банка РФ
г-же Эльвире Набиуллиной

Специалисты по банковскому делу утверждают, что Мастер Банк – не худший банк из того, что есть в России. Мы знаем, кто возглавлял банк. Это подвижник Культуры Борис Ильич Булочник. Мы давно знакомы и никогда не сомневались в его порядочности и бескорыстном служении Общему Благу. Он всегда находил душевную радость в помощи людям, в занятии благотворительностью.

Мы обеспокоены ситуацией, сложившейся сейчас вокруг Мастер Банка и личности Б.И.Булочника, который являлся основным меценатом Международного Центра-музея им. Н.К.Рериха в Москве.

Мы понимаем, что борьба с коррупцией – это суровая необходимость нашего времени для многих государств. В случае с Мастер Банком мы стали свидетелями рейдерского захвата государством готовых рабочих инструментов Банка с элементами информационной войны в России против независимой Культуры, когда публикуемая часть правды искажает целостную картину cобытия.

Легко разрушить с трудом создаваемое поле Общего Блага и нанести непоправимый вред культурному строительству. Нынешнее законодательство в России позволяет закрыть любой банк. Если же Вы поставили целью оздоровить банковскую систему страны, то будем надеяться на справедливый исход дела и возможный возврат лицензии Мастер Банку.

Правление Эстонского общества Рериха

Евросоюз, Таллинн, 24 ноября 2013 г.

Эстонское Общество Рериха

Аватар пользователя
Juri
Сообщений: 430
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 09:48

Re: В защиту Б.И. Булочника

Сообщение Juri » 02 дек 2013, 22:37

Открытое письмо в Центробанк РФ

Уважаемая Эльвира Сахипзадовна!

Вновь обращаемся к Вам с надеждой на понимание и помощь.

Издревле на Руси за помощью и защитой обращались к образу Богоматери, то есть к Женщине, олицетворявшей материнское сострадание и вечное заступничество самой жизни.

На картине "Мадонна Орифлама" Великого Русского художника Н. К. Рериха, изображена Богоматерь, но не с младенцем на руках, а с призывным знаком о спасении Культуры. Именно Культура, с ее высшими идеалами, способна вывести человечество из "духовного кризиса", ведущего к одичанию и разрушению жизни.

Как известно, Культура финансируется из Госбюджета недостаточно. И вот здесь на помощь приходят люди, которые обладают особенным талантом. Их единицы, и история вписала в свои анналы их имена как деятелей Культуры, а вернее "Охранителей Культуры". Мы знаем их имена и судьбы, это: П.М.Третьяков, Ю.И.Нечаев-Мальцев, С.И. Мамонтов и другие. После 1917 года на арене русской Культуры появился истинный меценат Борис Ильич Булочник, который уже более 20 лет помогает сохранить национальное Культурное достояние человечества и России – творческое наследие Великой Семьи Рерих. Надеемся, что история с Мастер-Банком не ляжет темным пятном в преследовании меценатства в России (как было с С.И.Мамонтовым).

Пожалуйста, помогите Мастер-Банку вернуть доброе имя!

Эстонское Общество Рериха

Таллинн, 1 декабря 2013 г.


Вернуться в «Защита имени, наследия Рерихов, МЦР и Е.П. Блаватской»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей