Елена Петровна Блаватская

Артур
Сообщений: 110
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 06:58

Ключи

Сообщение Артур » 28 фев 2017, 09:16

Возможно, эти размышления будут частичным ответом на предыдущее кроткое сообщение.
Конечно, читать Тайную Доктрину не просто. Надо усвоить множество новых понятий и разбираться в древних религиях. Текст построен очень своеобразно, и к тому же насыщен сильнейшей энергетикой автора и её Учителей, которую не каждый сможет «переварить» в больших количествах. Но когда человек в своём духовном устремлении созрел, то чтение это становится очень желанным, хотя, может быть и трудным для понимания.

Здесь не просто знания, здесь, как мне сейчас кажется, индивидуальные открытия могут произойти на стыке даваемого знания и тех тонких духовных состояний, которые ты постепенно обнаруживаешь в себе в процессе самосовершенствования. Например, в один прекрасный момент ты начинаешь, вдруг, осознавать, что уже давно приблизился к открытию, к пониманию и ощущению давно искомого, но до сей поры никак не мог этого осознать. Это и есть получение маленького индивидуального ключа. Большие же ключи требуют большого духовного труда.

Если даже ученик, изучая Тайную Доктрину не получит ключей и не разгадает какой-то Тайны, то всё равно этот труд не бесполезен, потому что:
во-первых, благодаря вибрациям Света, которыми насыщен текст, микрокосм человека готовится к более сложным йогическим процессам;
во-вторых, формируется правильный комплекс знаний, необходимых для правильного продвижения по пути Йоги, по пути совершенствования и Служения;
в-третьих, намагничивается в сознании ученика сфера, которая в будущем легко притянет условия для дальнейшего успешного продвижения по Пути постижения и применения сокровенных Знаний. Ведь каждый ученик планирует в будущем: в Тонком Мире или в новом воплощении потратить свои силы и время на правильный комплекс знаний и занятий под руководством мудрого Учителя, а не обременять себя менее полезными знаниями и занятиями. Изучение Тайной Доктрины и Агни Йоги как раз и подготовляют эти благоприятные условия.


Вернуться в «Великие подвижники»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость