Страница 1 из 2

Новое космическое мышление

Добавлено: 14 фев 2011, 16:35
Valentina

Новое космическое мышление

Добавлено: 21 фев 2011, 11:43
Olga
Valentina,
может быть есть смысл открыть обсуждение этой статьи по всем видам культурно-исторического мышления? И в каждой теме привести исторические примеры, подтверждающие правильность слов автора. А потом попробовать синтезировать информацию, накопленную в каждой теме?

Re: Новое космическое мышление

Добавлено: 21 фев 2011, 11:57
Valentina
Valentina,
может быть есть смысл открыть обсуждение этой статьи по всем видам культурно-исторического мышления? И в каждой теме привести исторические примеры, подтверждающие правильность слов автора. А потом попробовать синтезировать информацию, накопленную в каждой теме?

Да, я так и замышляла. И еще хотелось бы добавить информацию о проявлении нового космического мышления в современной науке во всех областях знаний.

метаистория и земное событие

Добавлено: 03 мар 2011, 09:36
Olga
Один из интереснейших примеров существования метаистории дан в рассказе "Муки матери", который можно прочитать здесь:
http://aristonika.livejournal.com/918.html

Суть коротко. Некоторые энергетические накопления в предыдущих воплощениях у человека, который вошел
в российскую историю под именем Кондратий Рылеев, были таковы, что судьба сочла за благо даровать ребенку смерть в юном возрасте. В результате этого болезненного для родителей, но чрезвычайно полезного для данной личности, негативные энергии прошлого были бы искуплены. И ребенок вновь пришел бы на землю, но уже с иной, много более счастливой судьбой. Однако мать Рылеева, следуя логике "Верю тебе, Господи, помоги моему неверию", задалась целью отмолить больного сына. В результате произошло удивительное - Высший Мир счел возможным объяснить страдающей женщине свое благое решение. Наблюдая в сонном видении, как печально развернется во времени и пространстве судьба ее мальчика, если он останется жив, верующая женщина, тем не менее, настаивала на своем. Поскольку молитва матери свята, воля ее была исполнена. И все случилось именно так, как было предуказано...

Re: Новое космическое мышление

Добавлено: 28 авг 2011, 09:21
Valentina
Что значит " ... импульс зажигания мышления" (http://www.icr.su/rus/departments/nckm/mind/index.php) - кто в курсе?

Перерождение мышления должно утверждаться как основа лучшей Эпохи. Мышление – залог преуспеяния, залог нового строительства, залог мощного будущего. Претворение жизни, именно, утверждается трансмутацией мышления. На каждом проявлении можно проследить, как мышление эволюционирует или инволюционирует. Кроме устремленного мышления, действует импульс зажигания мышления. Потому закон устремления дает то соответствие, которое сближает Миры, насыщая творческим огнем. Дать себе отчет в направлении мышления уже поможет сдвинуть сознание.
Мир Огненный. Ч. III, 262

Re: Новое космическое мышление

Добавлено: 06 сен 2011, 17:35
loraZ
Valentina
«Что значит " ... импульс зажигания мышления"

Предполагаю, это импульс сердца, пробудившегося духа и дающий толчок, сдвиг мышлению.

Re: Новое космическое мышление

Добавлено: 06 сен 2011, 17:59
loraZ
Valentina :
«Перерождение мышления должно утверждаться как основа лучшей Эпохи. Мышление – залог преуспеяния, залог нового строительства, залог мощного будущего. Претворение жизни, именно, утверждается трансмутацией мышления. На каждом проявлении можно проследить, как мышление эволюционирует или инволюционирует. Кроме устремленного мышления, действует импульс зажигания мышления. Потому закон устремления дает то соответствие, которое сближает Миры, насыщая творческим огнем. Дать себе отчет в направлении мышления уже поможет сдвинуть сознание.» Мир Огненный. Ч. III, 262

Из вышесказанного можно понять, что направление мышления влияет на сдвиг сознания.
Так же и умысел, во имя свое или Общего Блага, отвечает процессу расширения сознания.

Община, параграф 101.:
Эгоистическое мышление привлекает низшие слои материи, ибо этот образ мышления обособляет организм – как одинокий магнит не может притянуть более своего напряжения. Иное дело, когда мышление производится в мировом масштабе; получается как бы группа магнитов, и может получиться доступ к высшим слоям….

Re: Новое космическое мышление

Добавлено: 12 сен 2011, 16:01
Камиль
Агни Йога, 601
Ученые, говорящие о подсознании, о мозговых и нервных рефлексах, о животном магнетизме, о телепатии, говорят, конечно, об одном и том же, о психической энергии, но это слово почему-то не произносится. Урывки знания сами просятся в одно русло, но суеверие мешает обобщать факты. Чистая наука не боится переулков. Теперь обращают внимание на изучение секреций, может быть этот путь наблюдений за выделением желез натолкнет на существование и других отложений. Ведь их секреции лишь недавно заслужили внимание, хотя древняя медицина давно указывала на значение выделений. Этот вопрос стыдливо обходился, хотя вся природа кричала о нем. Но неужели диалектический материализм есть лишь ограниченность? Развитие сознания приближает нас к осязанию целой мощной энергии. Неужели можно по-прежнему мыслить лишь половиною мозга, не заботясь о запертых сокровищах?

Re: Новое космическое мышление

Добавлено: 26 сен 2011, 12:22
rigzen
Н. И. Пирогов - великий педагог, хирург и врач, был одним из тех немногих, кто был призван выполнить свою миссию - заложить фундамент нового мышления, те основы, на которых затем будет построено прекрасное здание космического мировоззрения. Мысль о единстве Вселенной и всего живого на Земле была главной для нового космического мышления,которое наступало. Новый тип мышления непосредственно связан с развитием сердца. К слову сказать, именно поэтому ученый Н. Пирогов не раз подчеркивал, что сначалав ребенке следует воспитать Человека, а уже потом гражданина.

Re: Новое космическое мышление

Добавлено: 12 янв 2012, 22:32
rigzen
Сделал некоторое наблюдения и выводы относительно сложившейся ситуации в соврменном обществе. И вот что я думаю... Не мудрость, не знания, не любовь и не справедливость, а информационные технологии и виртуальная реальность становятся сегодня широко определяющими факторами во всех сферах социальной жизни - от частной вплоть до международных отношений. Я уже не помню, но кто-то из наших современников справедливо заметил, что люди поменяли мудрость на знание, а знание на информацию. А это породило неадекватую модель информационного общества. Такая модель по природе не сможет перейти в своей массе от социального мирощущения к космическому. Для космического мироощущения и сознания требуется философия и Знание (любовь к мудрости).