Что такое Живая Этика?

Аватар пользователя
Valentina
Сообщений: 1399
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 11:17

Re: Что такое Живая Этика?

Сообщение Valentina » 30 окт 2011, 10:33

Из выступления Л.В. Шапошниковой на "круглом столе" Международной научно-общественной конференции «Дети нового сознания», 2006 г.
http://www.icr.su/rus/work/conferencies/2006/

...Нужно также подчеркнуть роль Учения Живой Этики в исследовании детей с новым сознанием – это методологическая основа исследования, потому что,
во-первых, Живая Этика возникла несколько раньше, чем пришли эти дети. Произошло это в 20-е годы XX века, а первые дети нового сознания, согласно Живой Этике, начали появляться с 1944 года. Значит, за 20 лет до их появления Живая Этика уже говорила об этом. Во-вторых, все связанное с детьми нового сознания находится в пространстве нового космического мышления, а Живая Этика – это новая система нового космического мышления. Поэтому те, кто думает, что Живая Этика должна быть отвергнута (к сожалению, если традиционная наука чего-то не понимает, то отвергает), не правы. Повторю – Живая Этика есть основа исследования детей нового сознания. <...>

кедр
Сообщений: 162
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 10:20

Re: Что такое Живая Этика?

Сообщение кедр » 09 мар 2012, 22:21

Для меня Живая Этика - это просто жизнь.
Как раствор для каменщика, который все сцепляет,
без которого все постройки - кучи песочные!

Иллюстрация на пост Валентины
Re: Что такое Живая Этика? Valentina » 30 окт 2011, 10:33

Разговаривали с товарищем, сидя на скамье в парке на разные темы Ж.Э. и не заметили как увлеклись, потеряли контроль за окружающим.
Вдруг слышим женский возглас: "Что ты там вертишься возле чужих людей !?". Недоуменно оглядываемся и видим: за спинкой скамьи, переминаясь с ноги на ногу, стоит малыш и внимательно на нас смотрит.
Случайность ли это?

Камиль
Сообщений: 887
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 02:18

Re: Что такое Живая Этика?

Сообщение Камиль » 25 янв 2014, 22:11

Огненное сердце, огненный взор, огонь высоких чувств, огонь любви к Высшему, огонь несокрушимой воли, огонь подвига – неужели эти понятия чужды русскому языку? Отсюда из принятия и понимания этих определений очень естественно исходит и само понятие духовного огня. Только каменное или спящее сердце, только угасшее сознание, в котором «заросла ячейка духа», отвергнет этот огонь. Какой же человек, вдохновлённый подвигом героев, подвигом научных открытий, гением художников и музыкантов; человек, познавший огонь Любви, горящий огнём светлой мечты и высоких устремлений, не поймёт, что такое есть духовный огонь?!

Надо лишь понять, что восходящая градация утончения этого огня беспредельна. А коль понятен смысл духовного огня, то легко понять и то, что есть пути и в том числе путь кратчайший к овладению этим всепобеждающим творческим огнём, и что прекрасное наставление, напутствие для желающих идти по этому пути, пути совершенствования и высокого Служения, в двадцатом веке снизошло на Землю. Имя ему Агни Йога (Йога Огня или Огненная Йога), Живая Этика или Учение Жизни.


Вернуться в «Наука и новое космическое мышление»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость