Однажды в 4 классе я так завязал другу пионерский галстук, что он не смог его развязать. Увидя его бесплодные попытки учительнице математики узнала, что это моя работа и сорвала с меня пионерский галстук, сказав что я надругался над идеалами пионеров. А потом потом последовала череда классных собраний, где мои одноклассники вставали и клеймили меня, какой я плохой. Ярче всего мне запомнилась девочка - отличница, что сидела со мной. Она всем рассказывала с упоением как я делю парту попалам, а это недостойно пионера. Через месяц галстук вернули, отличница заявила, что парту я больше не делю. Все учителя и родители были счастливы, а мне уже было все равно, галстук стал красивой тряпочкой которую нужно аккуратно гладить каждое утро, и повязывать на шею, чтобы все вокруг были довольны.
3.162. Кто уверяет о своей преданности реальному и достоверному, тот должен особенно приветствовать распознавание действительности.
Не притворное заикание перед методом признанного авторитета, но борение и горение исканий действительности. Именно неудержно, именно неизменно в ярости устремления, когда высокая гора, как маленький холм, не закрывает пространства.